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妊活!授乳中にも!お子さまパクパク簡単レシピ

お子さまからパパママまで、食べやすくて栄養満点♪
メインからデザートまで、クロレラを使った簡単レシピ9メニューをご紹介します!

塩昆布とクロレラのおにぎり 。
目を引くきれいな緑はお弁当にもぴったり♪

【材料:小4個分】
ごはん    200g
塩昆布    5g
塩      ひとつまみ
白ごま    小さじ1
KAKERU MIDORI 1/2包

【作り方】
1.ボウルにすべての材料を入れて混ぜる。
2.食べやすい大きさに握る。

【美味しく作るポイント】
塩昆布の種類によって塩の量を調節してください。

常備しておくととっても便利!
お湯を注ぐだけで栄養満点のお味噌汁ができあがります♪

【材料:5個分】
KAKERU MIDORI 2包
粉末昆布だし   大さじ1
ごま油      少々(お好みで)
すりごま     大さじ1
お好みの味噌   120g
こしょう     少々(お好みで)

【作り方】
1.味噌にKAKERU MIDORIと粉末昆布だしを加え、ゆっくり一定方向に練りながら、すりごまを加えまぜ、最後にお好みでこしょう、ごま油を加えまぜ合わせる。

2.5等分にして丸目、ラップで包む。

3.お椀に味噌玉1個とお好みで野菜や乾物を入れ、お湯をそそいでお召し上がりください

※味噌玉の保存は冷蔵庫で一週間が目安です。

かけるだけで美味しくて栄養満点!
忙しい朝にも活躍するふりかけです。

【材料】
とろろ昆布    10g
しいたけ粉    大さじ1
ヘンプシード   大さじ2
白ごま      大さじ1
海苔       全型1枚
KAKERU MIDORI  1包
塩        小さじ1/2

【作り方】
1.フライパンにとろろ昆布、しいたけ粉を入れ弱火で炒る。
2.とろろ昆布はときどき裏返し、香ばしい香りがしてきたら火を止め粗熱を取る。
3.全ての材料をミルサー(ミキサー)にかける。

【美味しく作るポイント】
とろろ昆布は炒って水分を飛ばす。

お子さまも満足♪
たっぷり野菜を摂れるパクパクメニューです。

【材料:2人分】
大豆ミート(乾燥) 30g
玉ねぎ       50g
にんじん      50g
ピーマン      30g
ニンニク      3g
しょうが      3g
菜種油       大さじ2
カレーパウダー 大さじ1
ケチャップ   大さじ1
ソース     大さじ1/2
しょうゆ    大さじ1/2
酒       大さじ2
砂糖      ふたつまみ
KAKERU MIDORI   1包
塩         適量
こしょう      適量
パセリ       適量

【作り方】
<下準備>
・野菜は全てみじん切りにする。
・大豆ミートはお湯で戻してよく洗い絞っておく。

1.フライパンに菜種油、にんにく、しょうがを入れ、香りを引き出しながら炒める。
2.玉ねぎ、塩をひとつまみ加え、しんなりと透き通ってきたら人参、ピーマンを入れて更に炒める。
3.大豆ミート、カレーパウダーを加えて全体を混ぜる。
4.☆の調味料、クロレラパウダーを入れ、汁気がなくなるまで炒める。
5.塩、こしょうで味をととのえる。
6.器にご飯を盛り、ドライカレーを乗せて刻んだパセリを振りかける。
7.器に盛りつけ、ブラックペッパーを振る。

【美味しく作るポイント】
玉ねぎは塩を振ってじっくり炒めて甘みを引き出す。
辛いものがお好きな方はカレーパウダーを追加してください。

バターや卵を使っていないのでクリームパスタなのにとってもヘルシー。
小さな子も食べやすいショートパスタを使うのがおすすめです。

【材料:1人分】
パスタ    80g
しめじ    50g
ブロッコリー 50g
コーン    50g
菜種油    大さじ2
米粉     大さじ1
豆乳     200ml
野菜ブイヨン 小さじ1
昆布パウダー 小さじ1
KAKERU MIDORI 1包
塩      適量

【作り方】
1.鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる。
2.フライパンに菜種油を入れ火にかけ、具材を炒める。
3.2に米粉加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
4.豆乳を少しずつ加える。
5.野菜ブイヨン、昆布パウダー、クロレラを加えて混ぜる。
6.塩で味をととのえ、パスタと絡める。
7.器に盛りつけ、ブラックペッパーを振る。

【美味しく作るポイント】
豆乳加えたら煮立たせないこと。
ブイヨンを使わない場合は、塩の量を増やし、ニンニクなどで香りを加える。

きれいな緑が食卓映え!
おもてなしメニューにも活躍するポタージュスープです。

【材料:2人分】
じゃがいも(中) 1個(130g)
玉ねぎ      50g
水        150ml
オーツミルク   200ml
菜種油      大さじ1
塩        ふたつまみ
昆布パウダー   小さじ1/2
味噌       小さじ1
KAKERU MIDORI  1包

【作り方】
1.玉ねぎ、じゃがいもは薄くスライスする。
2.鍋に菜種油を入れ熱し、玉ねぎ、塩を加えて弱火で炒める。
3.玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいもを加えて炒める。
4.じゃがいもが透き通ってきたら水、昆布パウダー、味噌を入れて煮る。
5.じゃがいもに火が通ったら火を止め、粗熱を取る。
6.ブレンダーに⑤、オーツミルク、クロレラを入れて滑らかになるまで攪拌する。

【美味しく作るポイント】
玉ねぎはじっくり炒めて甘みを引き出す。

お子さまが大好きなバナナには糖質が含まれており、手軽にエネルギー補給をすることができます。
クロレラをプラスしてさらに栄養を♪

【材料:1人分】
豆乳(無調整)   200ml
バナナ       1本
KAKERU MIDORI   1包

【作り方】
1.ミキサーに豆乳、バナナ、クロレラパウダーを入れる。
2.滑らかになるまで攪拌する。
3.グラスに2を注ぐ。

【美味しく作るポイント】
バナナはシュガースポットの出ている熟したものがおすすめです。

飲む点滴と言われる栄養満点の甘酒×栄養満点のクロレラ。
パパママも疲れたときにぜひどうぞ!

【材料:2人分】
甘酒(ストレートタイプ) 400ml
KAKERU MIDORI      1包
氷            お好みで

【作り方】
1.シェイカーに甘酒、クロレラパウダーを入れる。
2.ダマがなくなるまでよく振って混ぜる。
3.グラスに氷を入れ、2を注ぐ。

【美味しく作るポイント】
甘酒は、米麹を発酵させて作った麴甘酒がおすすめです。

デザートにも手軽に使えるKAKERU MIDORI。
豆乳入りの白玉は、もちもちと柔らかい食感を楽しめます。

【材料:2人分】
白玉粉      100g
豆乳       90g~
KAKERU MIDORI  1/2包
つぶあん(加糖) 100g
水        20ml
塩        ひとつまみ

【作り方】
1.ボウルに白玉粉、豆乳を入れ、なめらかになるまでこねる。
2.1を等分し、片方にクロレラパウダーを入れてこねる。
3.食べやすい大きさに丸め、真ん中にくぼみを作る。
4.鍋にお湯を沸かし、白玉を入れる。
5.白玉が浮き上がってきたら冷水に入れて冷やひ水気を切る。
6.鍋につぶあん、水、塩を加えて温める。
7.器に白玉、あんこを盛りつける。

【美味しく作るポイント】
つぶあんの固さによって水分量を調節してください。

他にも、お味噌汁やチャーハン炒め物など、KAKERU MIDORIはいつものお料理にかけるだけで栄養補給ができるすぐれもの。
ぜひ、毎日のお食事に取り入れてみてください♪

【はやぶさご飯とクリスマスツリー離乳食】
離乳食•幼児食コーディネーター北村様に考案いただきました!

<作り方>
米1合あたりKAKERU MIDORIを1包入れて炊飯器で炊く。

息子さんは大喜びで完食されたそうです。
娘さんはツリーの離乳食。
「栄養いっぱい、色も綺麗で、お弁当の味方になりました♡」
とのことです。

彩/産後ママの家族ごはん♡おやつ
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北村様、ありがとうございました!

KAKERU MIDORI 緑黄色野菜の10倍の栄養価のヒミツはこちら
https://seimei7787.stores.jp/news/650298a46a8b0d00338cba88

KAKERU MIDORIを愛用している方のお声はこちら
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メディア掲載情報はこちら
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